6 февраля 2019 года, как сообщил на сайт был торжественно открыт сквера у храма святого великомученика Георгия Победоносца.
Благоустройство парка проводилось в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», средства на обустройство которого были выделены из муниципального, краевого и федерального бюджетов — сообщает официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Геленджик.
Сквер создали по желанию жителей Геленджика, которые в прошлом году проголосовали за его благоустройство. Работы профинансировали в рамках приоритетного проекта «Комфортная городская среда». Парк украшают более 70 вечнозеленых кустарников и деревьев, в том числе туи, которые играют роль живой изгороди для защиты от солнца рассказывает www.infox.ru.
Жители города предложили провести конкурс на лучшее название зеленой зоны, ссылаясь на «Кубань 24» информирует gelendzhik.kurort-pro.ru.
На телеканале «Кубань 24» вышли два видеосюжета об этом событии: В Геленджике рядом с храмом Георгия Победоносца открыли новый сквер и В Геленджике выберут имя скверу рядом с храмом Георгия Победоносца.
«Сквер получился очень уютным. Добавили сюда большое количество вечнозеленых растений: сосны, туи. Поставили шесть лавочек, урны. Здесь всегда смогут отдохнуть и люди, которые посещают храм, и те, которые просто идут с моря», — сказала генеральный директор ландшафтного центра Геленджика Татьяна Сахаджи.
Сквер расположен рядом с храмом Георгия Победоносца. И хотя официального имени у парка еще нет, жители называют его «Георгиевским». Творческая общественность города-курорта предлагает провести конкурс на лучшее имя, которое должно быть связано с литературой и искусством.
Благочинный Геленджикского округа Максим Пьянков обратил внимание на слова, высеченные на каменной книге, расположенной в центре сквера «Красота цветка начинается с зернышка, а красота человека – с Души» и посоветовал чаще бывать в храме, беспокоится о спасении души. Иерей Максим выразил пожелание, чтобы парк был назван Георгиевским сквером, так как он находится у храма святого великомученика Георгия Победоносца, как и Андреевский сквер, который получил название благодаря кафедральному собору в честь апостола Андрея Первозванного.
Эта же мысль звучит в рубрике Народный репортер на bloknot-gelendzhik.ru.