По благословению Его Преосвященства, Преосвященнейшего Феогноста, епископа Новороссийского и Геленджикского

группа паломников Новороссийской епархии прибыла  на Святую Землю.

 

 

Возглавляет группу благочинный Геленджикского округа, настоятель храма – иерей Максим Пьянков

 

Православное паломничество является неотъемлемой составляющей жизни Церкви. Его традиции уходят далеко в историю. Первыми паломниками на Руси считаются святая равноапостольная княгиня Ольга, посетившая Константинополь в Х веке с целью поклонения его святыням, и преподобный Антоний Печерский, получивший на Афоне благословение на создание Киево-Печерского монастыря.

Само слово «паломник» происходит от латинского «palmarius» — дословно «пальмовник», т.е. человек, несущий пальмовую ветвь. Богомольцы, ходившие на поклонение в Святую Землю (Палестину) к местам земной жизни Иисуса Христа, приносили оттуда на родину ветку пальмы, поэтому со временем получили обобщающее название — паломники.

 

Вознесение
Мария магдалина

View this post on Instagram

Гробница Пророков.

A post shared by maksim pyankov (@maksim.pyankov) on

Гробница Пророков.

 

 

View this post on Instagram

Гефсиманский сад

A post shared by Анастасия Пьянкова (@nastya.pyankova.02) on

Гефсиманский сад
Гефсимания расположена у подножия горы Елеон, на западном ее склоне.

Здесь Христос молился Отцу перед Своими страданиями (Мф. 26:36—46).

У ограды сада и на территории соседнего русского Гефсиманского монастыря находятся пещеры, в которых, по преданию, ученики ожидали Христа во время Его молитвы. На камне, на котором молился Христос теперь стоит францисканский храм («Всех наций»). В храме показывают место на полу, где капли кровавого пота Христа растопили камень и прошли насквозь. В нижней части сада растут восемь древних олив, возраст которых, по некоторым данным, превышает 2000 лет. Вдоль ограды расположены изображения Страстей в специальных ковчегах. Недалеко от древних масличных деревьев находится камень, на котором, по преданию, сидел Спаситель, когда Иуда пришел предать Его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *